sergiusrus (sergiusrus) wrote,
sergiusrus
sergiusrus

О 90-х

К флэш-мобу 90-х вспомнилось.
В моем родном городке в 90-х правителем города было вовсе не то ничтожество, что сидело в мэрии, а то, которое принимало в "Тюльпане".
Через него решались все вопросы за соответствующую дань: торговать на рынке ли, наказать обидчика, купить чего-либо, поступить в ВУЗ, и т.п. Например, если хочешь быть уверен, что твое новое авто не угонят в первый же день покупки, надо было отнести внести "страховой взнос" за соответствующее "каско". В противном случае вероятность угона была 100%.
Через этих решались практически ВСЕ вопросы, даже самые бытовые, навроде разборок между родственниками по наследственным делам!
Граждане из "Тюльпана" ходили без стука к директорам градообразующих предприятий (тысяч по 20 работников) и периодически били им морды, а самых непонятливых расстреливали в лифтах.
Престижно было не в ВУЗ поступить, а посидеть пару лет (были у меня такие знакомые: "Вот мне бы посидеть немножко....").
Ну, а для девочек успехом было - стать любовницей кого-либо из той своры.
В 95-м, вроде, приземлился неподалеку вертолет. Через несколько дней поутру "Тюльпана" (назовем его так) мочканули.
Траур по всему городу, на местном телевидении - траурная заставка на 3 дня, похороны с присутствием всей власти (включая "органы"), салют из личного оружия друзей покойного, монумент во весь рост и прочие почести. Даже улицу хотели переименовать, но как-то вот замылили вопрос.
Нашлись и убивцы через годик, присели на некоторое время (один ублюдок из параллельного со мной класса оказался; там, впрочем, всё семейство из 4 братьев было хорошо само по себе).
Место смотрящего оказалось вакантным, и в борьбе за него впоследствии поменялось и упокоилось неисчислимое количество когда-то авторитетных граждан, до которых никому не стало дела. Власть переместилась в мэрию, торговцы при первых попытках поставить их на счетчик начали "стучать" в 6-й отдел.
Но вот связаны ли между собой тот мифический вертолет и последовавшие затем события - лично мне неведомо....
Фоток не будет, увы.
Не ходили в "Тюльпан" люди с фотоаппаратами.
Tags: 90-е, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments